久しぶりに焼いた
”シナモンロール”
数年前
手捏ねパン作りに凝っていた時は
毎週の様に焼いていたパン
でも最近は
忙しいという事を理由に
何か月も焼いていない
手捏ねパン作りに凝っていた時は
毎週の様に焼いていたパン
でも最近は
忙しいという事を理由に
何か月も焼いていない
普段、パンを焼くときは
バターを使うけど
シナモンロールを焼く時は
バターではなくマーガリンを使う
シナモンロールを作り始めた頃は
バターを使って焼いていたけれど
あまり美味しく焼きあがらない
色々なレシピーで試したり
工夫して焼いてみたけれど
やっぱり美味しくない .. !!
友達から聞いたマーガリンを使うと
美味しいと言う事を思い出し
試しにバターの代わりに
マーガリンを使ってみた
焼き上がったシナモンロールは
とても美味しく
今までとは全然違う味 !!
それ以来、我が家では
マーガリンを使っている
生地作りに使う粉は
色々な粉を試した結果
" 春よこい (強力粉)” が
美味しいと思う
焼きあがったシナモンロールは
今日のお昼ご飯
「お腹が空いたら勝手に食べて !! 」と
テーブルの上に置いておく
by SEUNGMI