2022年6月2日

スパゲティー・ナポリタン

 








今日のお昼ごはんは
冷蔵庫の中の掃除を兼ねて
使いかけの野菜や
ウィンナーを炒めて作った
ケチャップ味のスパゲティ
ナポリタン


ウインナーがベーコンになったり
ハムに変わったり
その時々で中に入る具が
少し変わるけど
ピーマンと玉ねぎは欠かせない


自宅で作るナポリタンは
お店の味とは少し違うけど


これはこれで
まあまあ、いける













学生の頃
友達と学校帰りに行った
街の洋食屋さんや喫茶店


お店のメニューには
今の様な
お洒落なパスタなんてなくて
スパゲティーと言えば
ナポリタンか
ミートソース・スパゲティー
友達と一緒にお喋りをしながら
よく頼んで食べた大好きだった
思い出の味


ただ、デートの時は
口のまわりが汚れるのがいやで
頼みたくても
頼めなかったスパゲティー


そんな甘酸っぱい出来事を
時々思い出しては
「あの頃は可愛かったな」と
懐かしく思ったりする













サラダは簡単に
シーザードレッシングで和えた野菜の上に
サーモンとオニオンマヨネーズをのせた
サーモンサラダ












今日はコロナの関係で
自宅で仕事をする事が多くなった
我が家の末っ子(息子)も
「美味しい、イケるよ」と言いながら
大盛をペロッと食べていた



by SEUNGMI