2021年7月23日

韓国風 ピリ辛ひやむぎ

 




今日は、朝から子供はお出掛け。

そして、

私は休日に関係なく、

冷房を切って窓を全開にし 

汗をかきかき掃除をしたり 

アイロンがけをしたり。

悲しいかな、

働く主婦に休みと言う物はない 。








そんな、

ひとりの休日のお昼ごはんは 

簡単に " 韓国風 ピリ辛冷や麦" 。



薬味を少し多めに入れて作った 

少し辛めのタレを

冷たい出汁に入れて食べるピリ辛冷や麦  


食欲のない暑い日でも 

スルスルと食べられる一品 


我が家の夏の定番の一品です 








冷や麦だけでは少しさみしいから、

昨日作った味付け卵、

朝のおかずのもやしのナムル、

そして、

冷蔵庫の使いかけのキュウリの千切りを

トッピングしてみた


すべて残りものだけど .. (笑う)








お昼を食べた後は、

午前中に家事も済ませたから 

夕飯の支度までゴロゴロしたり 

ブログをアップしたり  。


これが家族が留守の間の 

私の休日の過ごし方  。



by SEUNGMI