こっぺぱんを焼いてみた
こっぺぱんと言えば
子供の頃、
母にお使いを頼まれて
良く買いに行っていた
近所のパン屋さんの
少し甘めで
ふわふわのこっぺぱんを思い出す
お店に行くと必ず
マーガリンといちごジャム
そして、ピーナッツクリームを
パンの間にサンドしてもらっていた
そのパン屋さんは
今はもうないけれど
我が家のこっぺぱんは
お砂糖が少し多めに入った
昔懐かしいパン屋さんと同じ
少し甘めのこっぺぱん
そのパンにマーガリン⁺ジャム
ピーナッツクリームはもちろん
お弁当用に
レタスにハム⁺ゆで卵や
ハムの代わりにツナなんかを
サンドしたりして
こっぺぱんサンドを作る
簡単に作れて美味しい
こっぺぱんサンド