今日のお昼ごはんは
PAO PAO の 肉まん
PAO PAO の 肉まんが好きで
お店に行くと幾つか買って
冷凍庫にストックしておく
何度か肉まん作りにチェレンジしたけれど
なかなか、この味はだせない
何でもそうだけど
パンも納得の出来る物が作れる様になる迄に
何度も何度も失敗をしたし
お料理も初めて作る物は
いまいちだったりする
昨日も焼き鳥のタレを
3時間も煮込んだのに
出来上がったタレは
少し苦くて
正直、変な味がする
弱火でコトコト煮込んだのに
焦がしてしまったよう
勿体ないけれど仕方なく処分
時間をかけて作ったのに
失敗した時はかりへこむ
小腹が空いた時や
お昼に何もない時
冷凍室からだして
蒸籠でふかして食べる
PAO PAO の 肉まん
ふかしあがった熱々に
からし醤油を付けて
ハフハフしながら食べる肉まんは
本当に美味しい
手軽で美味しい
我が家の軽食のひとつです
そして今日のおやつは
お買物の途中で買った
この時期にしか食べられない
季節の和菓子 ”くず桜”
こしあんを柔らかい葛で包んで
それを塩漬けの桜の葉で巻いた
とても美味しいお菓子
この時期になると
季節を感じながら食べる
大好きなお菓子のひとつ
(太るよね ... 笑う)
ぐずついたお天気が続いて
気分もどんより
でも明日からはお天気も良くなる様
我が家も明日は
洗濯機が活躍しそうです
今日も一日お疲れ様でした
おやすみなさい
by SEUNGMI