日曜日のお昼ごはんは
ホルモンと鶏肉をロースターで焼いた
炭火風焼き肉
お肉は行きつけの
お店でいつも少し多めに買って
味付けたをした後
小分けにして冷凍しておく
やっぱりお肉は
フライパンやホットプレートで焼くより
ちょっとおこげはつくけれど
グリルや魚焼き網の上で焼いた方が
美味しいと思う
そして、サニーレタスの上にご飯
焼いたお肉とねぎキムチを巻いて
口の中いっぱいにして食べる
焼き肉とネギキムチ巻き
何度食べても
やっぱり美味しい
ご飯の上にお肉をのせて
その上に自家製キムチをのせる
この食べ方もとても美味しい
箸休めには
温かいごはんの上にチャンジャ
やっぱり好き
食欲がない時でも
ご飯をもりもり食べられる一品です
今日は " にんにく " もりもりで
元気にはなったけれど
明日の朝、にんにく臭が残るかなぁ ... ??
でも大丈夫、外出をする時は
しっかりマスクをしているから(笑う) ... ??
ここ最近
梅雨のはしりの様なお天気
少し涼しかったり蒸暑かったり
体調を崩さない様にして下さいネ
by SEUNGMI