ネットでレシピを探して
時々作るチョコマーブルパン
パンの成型が苦手な
私の作るチョコマーブルは
毎回、見た目 " イモムシ " か?
それとも
ゴジラに出てくる" モスラ " か?
になってしまう 。
見た目は悪いけど
味はまあまあ美味しい
(レシピが良いんだネ .. きっと)!!
ちなみに ..
参考にしたレシピーのネーミングは ..
” ちくわパン " と言うらしい
朝、通勤の時
朝食用のパンを買うために立ち寄っていた
品川駅構内のパン屋さん
お店に並んでいるたくさんのパンの中に
" ベルギーチョコを
生地に練りこんでいます " と書いてある
チョコロールパンがある
値段を見ると¥380
心の声が " 高い ..
朝からパン1個に¥380は .. " と思いながら
いつも迷うチョコロール .. !!
結局いつもケチって、
¥210 の ツナフランを買っていた !!
材料費と手間がとてもかかる
チョコマーブルのパン !!
自分で作る様になって分かった
パン屋さんのチョコロールが
ちょっぴり高いわけ 。
材料費に人件費
そして手間もかかる !!
今日は久しぶりに
冷凍しておいたチョコシートで
チョコマーブルを焼いた
暑い日の午後でした
by SEUNGMI