2021年8月4日

チョコマーブル・パン

 







ネットでレシピを探して 
時々作るチョコマーブルパン 


パンの成型が苦手な 
私の作るチョコマーブルは
毎回、見た目 " イモムシ " か?

それとも 
ゴジラに出てくる" モスラ " か?
になってしまう 。


見た目は悪いけど 
味はまあまあ美味しい 
 (レシピが良いんだネ .. きっと)!!



ちなみに ..
参考にしたレシピーのネーミングは ..
” ちくわパン " と言うらしい 









朝、通勤の時 
 
朝食用のパンを買うために立ち寄っていた
品川駅構内のパン屋さん 


お店に並んでいるたくさんのパンの中に

" ベルギーチョコを
生地に練りこんでいます " 書いてある 
チョコロールパンがある 


値段を見ると¥380 

心の声が " 高い ..
朝からパン1個に¥380は .. " と思いながら 
いつも迷うチョコロール .. !!


結局いつもケチって、
¥210 の ツナフランを買っていた !!










材料費と手間がとてもかかる 
チョコマーブルのパン !!


自分で作る様になって分かった 
パン屋さんのチョコロールが 
ちょっぴり高いわけ 。


材料費に人件費 
そして手間もかかる !!


今日は久しぶりに 
冷凍しておいたチョコシートで 
チョコマーブルを焼いた 
暑い日の午後でした




by SEUNGMI