2021年8月31日

おでん擬き

 






献立 :

・ 鶏モモの塩焼き
・ おでん擬き
・ ブロッコリーとミニトマト
・ お漬物









今週のお惣菜は
冷蔵庫の半端物の
いか巻きとこんにゃく
そしてたまごを
乾物の結びこんぶと
かつおのお出しで煮込んだ
簡単おでん



これが冷めても
お出しの味がしみいて
結構、美味しい



時々作る
半端物の練り物の
お弁当のおかずです










朝は
" 今日も頑張らなくちゃな " と
少し重い足取りで



夜は
" あ~ぁ 疲れたな
早く帰らなくちゃ " と
少し急ぎ足で毎日通る道



ある雨上がりの朝に撮った
1枚です


by SEUNGMI